南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-10元微信红包 附答案

[复制链接]

1143

主题

1215

帖子

2656

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2656
admin 发表于 2019-5-12 12:27:08
163 0
6369075103073751575780567.png 6369075103073751575780567.png

活动时间:
2019年4月13日-4月14日
活动奖励:
1-10元微信红包
立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】参加
小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与
以下小编的演示图片下面有本期活动题目的全部答案
6369075103073751575780567.png

以下是本期活动题库的答案,供大家查看:
“人人争学统计法律 积极配合经济普查”微信学法大赛题目
1、《中华人民共和国统计法》正式实施的时间是?( )
A.2009年6月27日
B. 2009年10月1日
C.2010年1月1日
D.2010年10月1日
答案:C
2、我国实行的统计管理体制是。( )
A.统一领导、集中负责
B.统一领导、分级负责
C.分级领导、集中负责
D.分级领导、分级负责
答案:B
3、国家统计标准由制定?( )
A.国务院标准化主管部门制定
B.国务院有关部门制定,报国家统计局审批
C.国家统计局或者国务院标准化主管部门制定
D.国家统计局制定,或者由国家统计局和国务院标准化主管部门共同制定
答案:D
4、对未标明《统计法》所规定的法定标识的统计调查表,统计调查对象。( )
A.有义务填报
B.在统计机构说明情况后必须填报
C.有权拒绝填报
D.有义务举报
答案:C
5、统计人员有权。( )
A.要求调查对象改正不真实的统计资料
B.对违反统计法的个人进行罚款
C.公布在统计调查中获得的任何资料
D.对不真实的统计资料进行修改
答案:A
6、个体工商户迟报统计资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告。可以并处的罚款。( )
A.一千元以上
B.一千元以下
C.二千元以上
D.二千元以下
答案:B
7、统计调查中获得的能够识别或者推断单个统计调查对象,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得用于统计以外的目的。( )
A. 身份的资料
B. 单位的资料
C. 家庭的资料
D. 工作的资料
答案:A
8、统计资料不完整或者存在明显错误的,应当由依法予以补充或者改正。( )
A. 统计调查部门
B. 统计调查对象
C. 统计审查部门
D. 统计审批部门
答案:B
9、统计调查对象按照国家有关规定设置的原始记录和统计台账,应当至少保存年。( )
A. 4年
B. 3年
C. 2年
D. 1年
答案:C
10、当事人对县级以上人民政府统计机构作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请或者提起行政诉讼。( )
A.行政处理
B.行政处罚
C.行政强制
D.行政复议
答案:D
11、对违法从事涉外统计调查活动的单位、个人,有违法所得的,没收违法所得,违法所得不足50万元或者没有违法所得的,处万元以下的罚款。( )
A. 10万
B. 50万
C. 100万
D. 200万
答案:D
12、对违法从事涉外统计调查活动的单位、个人,有违法所得的,情节严重的,涉外统计调查资格,撤销涉外社会调查项目批准决定。( )
A. 停止
B. 取消
C. 撤销
D. 暂停或者取消
答案:D
13、个体工商户提供不真实或者不完整的统计资料的,县级以上人民政府统计机构可以并处的罚款。( )
A.一万元以下
B.三万元以下
C.五万元以下
D.十万元以下
答案:A
14、作为统计调查对象的国家机关、企业事业单位或者其他组织拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予,可以予以通报。( )
A.批评教育
B.罚款
C.警告
D.处分
答案:C
15、经济普查多少年一次?( )
A、每3年进行一次
B、每5年进行一次
C、每10年进行一次
D、每15年进行一次
答案:B
16、经济普查的标准时点为?( )
A、普查年份的6月30日
B、普查年份的12月31日
C、普查年份的次年6月30日
D、普查年份的次年12月31日
答案:B
17、作为统计调查对象的个人在重大国情国力普查活动中拒绝、阻碍统计调查,或者提供不真实或者不完整的普查资料的,由人民政府统计机构责令改正,予以批评教育。( )
A、县级以上
B、市级以上
C、省级以上
D、国家
答案:A
18、《中华人民共和国统计法》正式实施的时间是?( )
A、2009年6月27日
B、2009年10月1日
C、2010年1月1日
D、2010年10月1日
答案:C
19、经济普查的对象不包括。( )
A、在中华人民共和国境内从事第二产业的法人单位
B、在中华人民共和国境内从事第三产业的产业活动单位
C、在中华人民共和国境内从事第二产业的个体经营户
D、在中华人民共和国境外从事第二产业的法人单位
答案:D
20、对未标明《统计法》所规定的法定标识的统计调查表,统计调查对象。( )
A.有义务填报
B.在统计机构说明情况后必须填报
C.有权拒绝填报
D.有义务举报
答案:C
21、当事人对县级以上人民政府统计机构作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请或者提起行政诉讼。( )
A.行政处理
B.行政处罚
C.行政强制
D.行政复议
答案:D
22、经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于的目的。( )
A、经济普查
B、市场监管
C、行业监督
D、处罚依据
答案:A
23、各级经济普查机构应当设立举报电话,接受社会各界对经济普查中单位和个人违法行为的,并对举报有功人员给予奖励。( )
A、批评和教育
B、检举和监督
C、处分和罚款
D、投诉和申诉
答案:B
24、在我国境内注册登记的外商投资和港澳台商投资的企业、办事机构等全国经济普查的对象。( )
A、都不属于
B、都属于
C、可能不属于
D、可能属于
答案:B
25、经济普查的目的之一,是为了全面掌握我国的发展规模、结构和效益等情况。( )
A、第一产业、第二产业、第三产业
B、第一产业、第二产业
C、第二产业、第三产业
D、第一产业、第三产业
答案:C
26、经济普查对象有接受经济普查机构和经普查人员依法进行的调查。( )
A、权利
B、权力
C、职责
D、义务
答案:D
27、经济普查、农业普查、人口普查都是每十年进行一次。()
答案:错误
28、经济普查对象有义务接受经济普查机构和经普查人员依法进行的调查。( )
答案:正确
29、经济普查对象应当如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。( )
答案:正确
30、经济普查对象应当按照经济普查机构和经济普查人员的要求,及时提供与经济普查有关的资料。( )
答案:正确
31、地方统计调查项目是指乡级以上地方人民政府及其部门的地方性统计调查项目。()
答案:错误
32、普查指导员和普查员有权查阅法人单位、产业活动单位和个体经营户与经济普查有关的财务会计、统计和业务核算等相关原始资料及有关经营证件,有权要求经济普查对象改正其经济普查表中不确实的内容。( )
答案:正确
33、国家统计数据以国家统计局公布的为准。( )
答案:正确
34、作为统计调查对象的个人在重大国情国力普查活动中拒绝、阻碍统计调查,或者提供不真实或者不完整的普查资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,,可以并处一千元以下的罚款。()
答案:错误
35、《中华人民共和国统计法》适用于各级人民政府、乡级以上人民政府统计机构和有关部门组织实施的统计活动。()
答案:错误
36、经济普查的数据处理工作由市级以上各级经济普查机构组织实施。()
答案:错误
37、国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。( )
答案:正确
38、统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息,可以予以保密。()
答案:错误
39、作为统计调查对象的个体工商户迟报统计资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告,可以并处三千元以下的罚款。()
答案:错误
40、国家统计数据以国家统计局公布的为准。( )
答案:正确
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

平台简介

8号资源网,是一家商业插件、风格模版、网站源码、 Discuz! 运营维护技术等于一体的交流分享网站,全站95%的资源都是免费下载,对于资源我们是每天更新,每个亲测资源最新最全---(如果我们有侵犯了您权益的资源请联系我们删除)

站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|8号资源网

Powered by Discuz! X3.4  © 2001-2013 Comsenz Inc.  8号资源网 ICP证:粤ICP备18098076号-1 增值电信业务经营许可证:粤B2-18098076

返回顶部 返回列表